Новости

Чего стоит ожидать при неправомерной выплате заработной платы?

Чего стоит ожидать при неправомерной выплате заработной платы?

Задержка, неправильное начисление или вовсе отсутствие зарплаты – наказуемо. Работодатель, который не придерживается установленного срока или обязательного размера оклада, попадает под административную ответственность. Если был такой прецедент, то предполагается начисление штрафа.

Трудовое законодательство: изменения

В 2019 году произошел рост штрафов в случае любых нарушений трудового договора. Вместе с увеличением минимальной заработной платы выросли и взыскания. Теперь достаточно одной жалобы работника, чтобы предпринимателя или руководство привлекли к ответственности.

Штрафы за правонарушения по выплате заработной платы

  • 30 минимальных ЗП за каждого работника. Применяется в следующих случаях: взаимоотношения без трудового договора; регистрация на неполную ставку при фактическом задействовании на стандартное время; начисление без включения в него Единого взноса.
  • 10 минимальных ЗП. Уплата возможна при следующих обстоятельствах: переработка человека, если это не было прописано в договоре (ночные смены, выход на работу в выходные или праздники); несоблюдение льгот и других гарантий, которые предусмотрены законом.
  • 3 мин. зарплаты. Назначается при несвоевременных выплатах; при частичной оплате, а не полного размера; дополнительных начислений, которые были установлены руководящим составом.

Дополнительные штрафы за нарушение трудового законодательства

Представленные взыскания также могут касаться непосредственно предпринимателя. Например, руководитель предпринимателя должен будет внести сумму 8500-17000 грн. за допуск нового сотрудника к деятельности и несвоевременное уведомление об этом фискальной службы.

Чтобы не столкнуться с такими трудностями, внимательно составляйте и проверяйте документацию. Любые неточности сразу будут выявлены экспертами контрольных органов. Обратите внимание на тенденцию увеличения взысканий в Украине с каждым годом. Возрастание заработной платы приводит к повышенной финансовой нагрузке предпринимателя. Пересмотрите всю кадровую документацию, если у вас предстоит проверка.

Как избежать штрафа?

Прежде всего, придерживаться основного нормативного порядка. Если вы сомневаетесь в своих результатах, то ЦБО «Бухгалтерская помощь» предоставляет консалтинговую услугу комплексной подготовки. Специалист на аутсорсинге оперативно проверит ваши данные и определит степень запущенности ситуации. Далее будет разработан план действий, который предполагает исправление основных недочетов.

Кроме этого, вы сможете получить профессиональную консультацию по любому из вопросов, которые сейчас вас интересуют. Помощь эксперта – это простой способ избежать серьезных проблем. Центр предлагает доступную стоимость на услуги, что поможет вам сэкономить в случае наложения и применения штрафных санкций.

Совместная работа предполагает подписание договора. В нем описаны обязательства каждой стороны, формирование цены. Осуществляется процедура в головном офисе в Киеве. Профессиональный подход – гарант прозрачного сотрудничества. При необходимости специалист может оказать сопровождение по ходу проверки. Чтобы узнать детальнее, свяжитесь с менеджером или заполните форму, которая указана на сайте.

Законное ведение бизнеса и соблюдение правил позволит вам сохранить не только ценных сотрудников, но и репутацию. Регулярно просматривайте нормативные изменения, чтобы оценить соответствие.

Leave a Reply