Новости

Оформление сотрудника с экономией на налогах

Оформление сотрудника с экономией на налогах

Легальный прием сотрудника в общий штат предполагает составление трудового договора и оплаты налогов. Именно эта процедура предвещает новую статью расходов, которая «бьет» по общему бюджету предпринимателя. Несмотря на эти основания, возможно сэкономить при оформлении сотрудника. Сделать это можно самостоятельно, если разобраться в нюансах законодательства. Если вы не хотите рисковать и тратить время, то поручите эту задачу специалистам.

Как оформить сотрудника и сэкономить на налогах?

Легализация взаимоотношений между работодателем и работников строится на выборе самого подходящего варианта оформления. Самые доступные схемы:

  1. Подписание трудового договора.
  2. Заключение гражданско-правового соглашения.
  3. Регистрация работника как предпринимателя.

Если компания хочет полностью исключить риски и избежать штрафов, то рассмотрите первый вариант. Если экономия – в приоритете, то обратите внимание на представленные два способа. Они предполагают подмену (искажение) взаимоотношений, что автоматически снижает финансовую нагрузку на владельца бизнеса.

  • Чтобы избежать сложностей во время проверок, нужно поручить подготовку документов квалифицированным экспертам. Все должно быть составлено согласно условиям и порядку законодательства.

Обратите внимание, что человек, который приходит на стажировку, тоже должен оформляться с прикрепленным уведомлением о приеме на работу. В других случаях такие отношения признаются нелегальными.

Оформление сотрудника как ЧП

Представленная схема дает возможность принять работника в штат в любое время, несмотря на дату. Какие ставки налогов действуют в этом случае:

  • Если плательщик относится ко 2 группе, то потребуется выплачивать 22% от мин. заработной платы и 20% Единого налога.
  • В случае отношения к 3 группе – к 22% добавляется еще 5% суммы акта услуг.

Сложность оформления документации – средняя. Потребуется составить классический договор об оказании услуг частного предпринимателя. Обратите внимание, что если вы выбираете такой подход, то ваш сотрудник должен добровольно зарегистрироваться в Единой базе как ФОП или ФЛ. Основные преимущества: управляющий минимизирует затраты на выплате отпускных и больничных. Риск доначисления штрафа – минимальный. Представленная схема предполагает простую организацию.

Подписание гражданско-правового соглашения

Соглашение возможно только в том случае, если результат работы можно оценить количественными показателями. Налоговые ставки:

  • 18% — от общей зарплаты (подоходный платеж).
  • 1,5% — военный сбор.
  • 22% — ЕСВ.

Такой тип взаимоотношений предполагает большие риски. Контролирующими органами он часто признается неправомерным, что приводит к его аннулированию. Законно подготовить документы – крайне сложно. Нужно разбираться в специфике представленной модели. Самостоятельно заниматься этим вопросом не стоит, поэтому заранее обратитесь к экспертам. Вся нагрузка ложится на работодателя. Он отвечает за зарплату и уплату взносов в фискальную службу. Преимущества подхода:

  • Предполагает только разовые финансовые затраты, если соглашение было признано законным.
  • Договор не нужно проводить официально. Достаточно будет каждый месяц оформлять новый и уничтожать старый.

Приоритет в выборе – минимальные затраты на бухгалтерию и время, особенно, если человек сам не желает быть официальной штатной единицей. Но будьте внимательны, ведь существует вероятность начисления штрафа, сумма которого равна 30 минимальным заработным платам.

Какую технику выбрать?

Сравнение показывает, что самым рисковым остается гражданско-правовое принятие на должность. Если вы не знаете точно, как выгодно оформить работника, не зацикливайтесь на одном способе. Если вам срочно нужно сократить расходы, то возможно внедрение трех вариантов одновременно. Для этого рассмотрите и проанализируйте обязанности, график, тип и публичность занятости. Советы экспертов:

  • Сотрудники, которые напрямую контактируют с клиентами или находятся «на виду», должны быть оформлены правильно. К ним относятся: официанты, баристы, продавцы, администраторы, учителя, тренеры и т.д.
  • Не забывайте, что некоторые представители могут приниматься на неполный рабочий день.
  • Что нужно знать ФОП: помощь любого члена семьи в вашей занятости расценивается как скрытые трудовые отношения.

Перед началом трансформации штата грамотно просчитайте и взвесьте все риски. Процедуру невозможно совершить за один день. Выделите для этого не меньше недели и распланируйте расходы, уведомив бухгалтерию.

Leave a Reply