Новости

Что нужно знать о сдаче нулевой отчетности?

Что нужно знать о сдаче нулевой отчетности?

Владелец компании или предприятия обязательно должен знать и понимать, что такое нулевая отчетность. Это одна из разновидностей финансового результата, которая создается в случае, если фирма не вела в течение конкретного периода никакой деятельности. Эти данные, как и при стандартном варианте, отправляются в налоговую инспекцию, пенсионный фонд, статистические и другие государственные контрольные органы.

В каких случаях выполняется сдача нулевой отчетности?

Подавать декларацию необходимо, если:

  • Плательщик еще на начал свою хозяйственную деятельность, например, после регистрации компании.
  • Любое функционирование предприятия было приостановлено, например, из-за сезонной занятости.
  • Временно заморожена деятельность фирмы. Не осуществляется покупка и продажа оборудования, получение дохода или любые другие перемещения по счетам.

Если декларация не была подана, владелец получит штраф. С момента регистрации вы обязательно должны отчитываться перед контрольными органами, независимо от того, были ли какие-то перемещения по счетам.

Размер штрафных взысканий

За нарушение порядка и основных обязанностей предусмотрены следующие взыскания:

  • 170 грн. – в случае несвоевременного или вовсе отсутствующего итогового пакета документов.
  • 1020 грн. – при повторном нарушении обязательных правил.

Как сдать нулевой отчет в налоговую?

Вы можете самостоятельно заняться решением этого вопроса или поручить его специалистам. ЦБО «Бухгалтерская помощь» предлагает услугу составления, оформления и отправки итоговой декларации в фискальную инспекцию. Составляющие документационного пакета для юридических лиц:

  • Квитанция по налогу на прибыль.
  • Справка об НДС.
  • Финансовая отчетность бизнес-субъекта.

Набор документов для физических лиц-предпринимателей:

  • Результат по Единому налогу (учитывается каждый квартал).
  • Отчетность по социальному взносу (фиксируется за год).

Не стоит игнорировать процедуру, ведь так вы только привлечете внимание налоговой инспекции. Тем более в начале предпринимательского пути лишние расходы станут весомым минусом.

Оформление данных

Нулевой отчет в налоговую (для ООО и ФЛП) должен быть правильно составлен. Необходимо придерживаться классической формы, учитывая каждый раздел. Если у вас еще нет бухгалтера, то поручите эту задачу квалифицированным специалистам. Сотрудники ЦБО – это профессиональные эксперты с большим практическим опытом работы. Что им потребуется для подготовки документации:

  • Данные о регистрации фирмы. Весь пакет нужно собрать и подписать. После этого специалисты перейдут к оформлению, чтобы далее получить ключи для подачи по электронной почте.
  • По результатам периода вы получаете готовую финансовую отчетность и квитанцию о том, что она была сдана и принята.

Поручая эту задачу экспертам, вы экономите время и деньги. Вам не нужно нанимать сотрудника в штат, выплачивать ему заработную плату, отпускные и больничные. Нулевая отчетность ООО и ФЛП – одна из специализаций сотрудников ЦБО, поэтому все будет сделано в короткие сроки.

Центр гарантирует конфиденциальность и сохранность всех данных. Сотрудничество подразумевает подписание договора. В нем описываются обязательства каждой стороны. На сайте собран перечень услуг и стоимость. Клиент всегда знает, за что он платит. Для получения детальной информации заполните заявку на сайте или позвоните менеджеру. Он расскажет обо всех условиях совместной работы и назначит встречу в головном офисе.

Leave a Reply