Новости

Что такое аутсорсинг бухгалтерских услуг?

Что такое аутсорсинг бухгалтерских услуг?

Аутсорсинг бухгалтерских услуг представляет собой передачу ведения бухучета компании сторонним специалистам. Такой вариант является отличным способом оптимизировать бизнес-процессы фирмы. Как результат – предприятие полностью сосредотачивается на своей сфере деятельности, снижает финансовые риски и самое главное – сокращает расходы. На сегодня удаленное профессиональное обслуживание выбирают многие организации: любых форм собственности, размера и вида. Это предложение выгодное как для стартапов и малого бизнеса, так и для масштабных компаний и нерезидентов.

Что такое аутсорсинг бухгалтерских услуг: виды

Разбирая, что такое бухгалтерский аутсорсинг, в первую очередь необходимо ознакомиться с его разновидностями:

  1. Консультирование. Эта функция считается одной из самых простых, воспользоваться ею стоит тогда, когда следует проконтролировать штатных бухгалтеров. Также внешний консультант способен помочь при специфическом учете и аудите, к примеру, заключение сделок с иностранной фирмой. Оказание такого рода услуги будет полезно и в том случае, если бухгалтерия организации в норме. Периодические консультации квалифицированного специалиста – ценный вклад в развитие вашего бизнеса, особенно важны рекомендации в области постоянно меняющегося налогового законодательства.
  2. Выборочный аутсорсинг. Целесообразно для решения отдельных вопросов: расчет зарплаты, подача налоговой декларации, подготовка и сдача отчетности. Переход на частичное сотрудничество с удаленной компанией – возможность руководителя разгрузить свое предприятие и сотрудников, но при этом оставаться включенным во все процессы бухгалтерии. Также это позволит сократить штат и тем самым снизить затраты.
  3. Полное сопровождение. Сторонняя организация берет на себя всю работу и отвечает за каждый момент. Так исключается необходимость в содержании собственного штата, поскольку все функции будут переложены на аутсорсера.
  4. Ведение учета от лица главного бухгалтера. То есть фирма, с которой вы работаете удаленно, будет иметь право подписывать документы. Таким образом заказчик не тратит свое время на подписи и полностью перекладывает решение всех вопросов на аутсорсера.

С кем сотрудничать

При выборе аутсорсинговой компании следует изучить ее репутацию: хорошие фирмы заботятся о своем «имени» и следят за качественным выполнением всех условий. Их главная задача – обеспечение продуктивной и грамотной работы. Штат должен состоять из квалифицированных и узконаправленных сотрудников, которые смогут справиться с любой сферой бухучета и решить любую ситуацию. Мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничество, при котором вам не нужно беспокоиться, что работник уйдет в отпуск, декрет или на больничный. Подписанный обеими сторонами договор в Киеве – ваша уверенность в том, что мы всегда на связи и готовы выполнить оговоренные услуги.

Бухгалтерский аутсорсинг: что это дает заказчику

  • Удобство. Бизнесмену больше не нужно нанимать работников, контролировать их и пр. Преимущество аутсорсинга – специалисты всегда на рабочем месте, держат связь по телефону и интернету, все документы можно отправить курьером.
  • Гарантии. Все важные моменты прописываются в договоре, поэтому клиент получает материальную защиту от ошибок и штрафов. Если же ошибется ваш штатный бухгалтер, вы сможете лишь оштрафовать его, однако сумма взыскания от налоговой будет гораздо больше.
  • Подстраховка. Такой вариант просто необходим перед визитом налоговой. Проведенный на удаленной основе аудит спасет от проблем. Также обратиться за помощью можно и в том случае, если ваши работники не способны выполнить весь объем работы (например, кто-то ушел в отпуск).
  • Экономия. При сотрудничестве с аутсорс-фирмой вы исключаете расходы на зарплату штатного специалиста, обустройство и содержание рабочего места, покупку программного обеспечения. Удаленный подход подразумевает оплату только оказанных услуг.

Уже многие предприниматели убедились в удобстве и выгодности такого подхода. Теперь и вы можете сделать это.

Leave a Reply